Новости

В Хабаровском крае задержали лжеэнергетиков

13.03.2020 Пресс-релиз. Хабаровск

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) задержали представителей одной из коммерческих компаний, предлагающих жителям приобрести реле контроля напряжения по многократно завышенной стоимости. Продавцы представлялись работниками известных в крае энергокомпаний, указывая в качестве контактного телефона телефон диспетчера Вяземского сетевого района СП «Центральные электрические сети» ХЭС.

Благодаря бдительности местных жителей и оперативности работников Вяземского РЭС СП «ЦЭС» хабаровского филиала АО «ДРСК» в лице его диспетчера и начальника, лже-энергетики были задержаны и переданы в руки представителей правоохранительных органов для выяснения личности и прав на осуществление такой предпринимательской деятельности.

«С начала года нами зафиксировано несколько десятков обращений жителей Хабаровского края, жалующихся на незваных визитеров, представляющихся специалистами энергосбытовых и электросетевых организаций, которые настойчиво предлагают им приобрести реле контроля напряжения за 7000-24000 рублей. Чтобы у потенциальных покупателей не возникло сомнений в том, что перед ними работники энергопредприятий, молодые люди предъявляют гражданам удостоверения, а в качестве контактных телефонов указывают действующие телефоны нашего филиала. Но если внимательно изучить документы, прикладываемые к товару, то в нем компанией-продавцом выступает некое ООО «ГорГаз Безопасность», но никак не реальная энергокомпания», - поясняет помощник директора по безопасности Хабаровских электрических сетей Лариса Циба.

Более того, как отмечают специалисты ДРСК, реальная стоимость реализуемого предприимчивыми продавцами оборудования не превышает двух тысяч рублей. Но несмотря на это, на удочку лже-энергетиков уже попало немалое количество граждан. Большинство из них – пожилые люди.

Для дальнейшего разбирательства руководством Хабаровских электрических сетей в адрес начальника УМВД России по Хабаровскому краю направлено письмо с просьбой провести проверку на наличие в действиях пойманных торговцев состава правонарушений, предусмотренных УК РФ или КоАП РФ.

Информация о возможности появления подобных случаев направлена во все филиалы ДРСК.

 

Хабаровские энергетики в очередной раз призывают жителей Хабаровского края быть бдительными и ни в коем случае ничего не приобретать у торговцев, представляющихся работниками энергетических компаний! Специалисты ХЭС не занимаются распространением и реализацией какого бы то ни было энергетического оборудования среди жителей края. Тем, кто стал свидетелем подобного рода происшествия, просьба незамедлительно сообщать об этом. Круглосуточный телефон «горячей» линии АО «ДРСК» - 8 800 1000 397.

 

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети»

Татьяна Михалицына
тел: 8 (4212) 59 99 53
сот: 8 914 776 31 03
E-mail: pr@khab.drsk.ru
 

Справка: 


АО «ДРСК»
(входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании 58111 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 709 подстанций, установленная мощность 15 344 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


« 2020   
« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Карьера