Новости

Обращение Председателя Правления — Генерального директора ПАО «РусГидро» Н. Г. Шульгинова к работникам Группы РусГидро

27.03.2020 Новости сайта. РусГидро

Уважаемые коллеги!

Вся страна сейчас борется с распространением новой коронавирусной инфекцией. Этот вирус – угроза нам -  всему 70-тысячному коллективу РусГидро, а вместе с семьями – и всем 200 тысячам человек, это угроза нашему делу.

Президент России Владимир Владимирович Путин в своем специальном обращении к нации поставил задачу предотвратить угрозу распространения инфекции.

Для этого необходимо проявить жесткую дисциплину и ответственность. На нас как энергетиках и гражданах нашей страны двойная ответственность. Мы обязаны предпринять исчерпывающие меры для того, чтобы мы и наши семьи были здоровы, чтобы наши предприятия обеспечивали электроэнергией и теплом миллионы граждан и объекты экономики и социальной инфраструктуры.

Эпидемия пришла в сложный и ответственный для нас период: многие гидроэлектростанции проходят нетипично ранее половодье, во многих дальневосточных регионах, где работают наши предприятия, все еще продолжается холодная зима, на энергообъектах по плану начинаются ремонтные кампании.

По сути это означает для нас переход из режима готовности в мобилизационный режим. Чтобы избежать негативного развития событий, не допустить проникновения инфекции на наши предприятия, каждый работник должен точно следовать правилам.

Следующая неделя в стране нерабочая, но мы системообразующая производственная компания с непрерывным циклом. У нас будут нести круглосуточную вахту работники оперативных служб и производственных подразделений, от которых прямо зависит бесперебойная выработка и передача электроэнергии потребителям и безопасность наших объектов. Именно от вас зависит нормальная работа больниц, транспорта, логистических центров, торговых организаций, всех предприятий непрерывного цикла, вы обеспечиваете светом и теплом жителей дальневосточных регионов. Особое внимание надо уделить энергоснабжению медицинских учреждений.

РусГидро как работодатель делает и дальше будет делать все необходимое для защиты вашего здоровья и безопасности.

Задача тех, кто на следующей неделе останется дома, - максимально соблюдать режим самоизоляции. Каждому без исключения необходимо предпринять все меры для сохранения благополучия и защиты семьи. Для этого надо выполнять все рекомендации по сдерживанию распространения инфекции – вам и членам семьи не покидать свои жилые помещения без острой необходимости, заблаговременно обеспечить продуктами питания и лекарствами своих детей и родителей.

РусГидро - ответственный работодатель. Мы сразу предприняли действия по нераспространению нового коронавируса: ввели жесткие меры по дезинфекции и контролю за состоянием здоровья работников. Уже сегодня административно-управленческий персонал в максимальном объеме перешел на удаленный режим работы, мы развернули работу по дополнительной обработке помещений, обеспечению средствами защиты и гигиены наших работников.

Вне зависимости от формы работы, от количества нерабочих дней из-за мер по сдерживанию распространения инфекции, всем работникам компании сохраняются условия оплаты труда, больничные оплачиваются в ранее установленном порядке, продолжают действие все социальные программы, компании Группы РусГидро не будут внепланово сокращать численность персонала.

Всем желаю здоровья и твердости при решении поставленных задач.


Н.Г. Шульгинов,

Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро»


« 2020   
« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Карьера